免费注册 找回密码     

2011年,乡亲您的工资加了多少?

1万

金牌会员

本人兴宁人士,在梅州某上市企业上班,扣除了社保纳税伙食等杂七杂八的东西,每月大概实际才拿到2500到3000之间。还不够家用!惨!!!!!
听说11年有个15个百分点的工资加,大家情况怎样?

初级会员

晒命!浮云呀

初级会员

能在家里好的企业工作这个收入你就知足点啦!

见习会员

加卵,分厘未加

见习会员

我的跟你差不多

初级会员

在老家有这个收入也该知足了

1万

金牌会员

我的跟你差不多
154500887 发表于 2011/1/16 23:22

兄弟,咱同病相怜!

初级会员

我加了5000,現在約20000每月

1万

金牌会员

幻影2012 发表于 2011/1/19 14:50

呵呵,兄弟,外人对咱兴宁人有很大误会,就是觉得兴宁人说话做事比较调皮,我的帖子说的都是事实,下面有工资条为凭证

1万

金牌会员

幻影2012 发表于 2011/1/19 14:50

呵呵,我的工资卡在老婆手里,我记得好象有5年没用过卡里的钱了,要不是有工资条,我还真不知道自己能拿多少工资。
我自己靠公司每月600补贴+每月绩效奖大概200+年终奖3000+那几次过节费大概就800块=10000左右做我一个人的生活费。好在我不抽烟,不喝酒,不赌博,不然是不够的。2010年物价涨的太厉害了,老婆说那点工资已经不怎么够了,她和我两个儿子,大家伙上幼儿园,小家伙还吃奶,在兴宁2000多块每月工资真的很紧巴!真不知道两个儿子长大些要上学,用费更多,到时候缺的钱真不知道怎么去赚!
     人呀,特别是男人,没胆量,没特长,没本事,不能为家人创造好的条件,真的是感觉很不好,很内疚!

中级会员

一块钱,工龄

中级会员

银子几时有?

巴眼望青天,

不知能涨多少,

到手是何年?

我欲悄声问问,

又恐他人笑话,

细想心真寒。

仿佛总是梦,

何奈有人谈。

心欲静,

波澜起,

催人烦,

不应有诈,

何故总许空头愿?

人有妻儿老小,

家需酱醋油盐,

此事古难缠。

但愿人长久,

多加几吊钱!

1万

金牌会员

呵呵,一月份工资出来了,加了15个百分点,查了下,到帐3000多,不到4000。工资条还没出,出来再给大家补上。
不过工资存折一直抓在老婆手里,自己没花过工资。涨多少也和我无关了。我现在到希望平时多发点奖金。
其实一直很愧对老婆,带两个小捣蛋,小孩子花销比较大。三几千块钱在目前物价不断上涨的情况下,其实是需要过得很紧巴的。年初五去斫猪肉,前腿肉要14块,五花肉要九块一斤,斫了10斤五花肉做腊肉,加半斤前腿肉就花了100多块。最明显的是水果,2010年10月超市最好的红富士卖4块八,现在没6块半买不到!
另外,去年股票还行,几个波段,从20万滚到60多万了。2011年目标定的不是很高,尽量争取再滚多一倍。达到6位数应该可以的。
一直在努力,一直都在困难中前行,一直都想为家人创造一个温馨安宁的家庭条件。虽然有时候很累,但是想到两个小家伙,责任感就会把疲倦驱除。
人,就像个摆钟,不断的在消沉与振奋之间来回摇摆。

初级会员

没看懂啥意思

初级会员

哦,仔细看了一下,是在晒工资啊。就一个社保,而且还就一百多,这福利有啥好吹的。你听说过五险二金么?做老板的就不提了。

1万

金牌会员

回复 15楼 啊啊啊啊啊啊啊

社保?要靠社保就倒霉了,最好是不要社保。
您有些误会了,3几千块钱的工资,您觉得我还是在“晒工资”,那我就觉得奇怪了。标题是乡亲们工资加了多少,大家来讨论下,空口无凭,不拿出证据谁相信。
  还有一点,咱都是兴宁人,但是我可能在外面和外地人相处比较多,相对客家人偏向保守的思维,我这种做法也比较容易引来误会。呵呵,我注意到了哈!

初级会员

靠不靠是一回事,有没有,有到什么程度又是一回事。

晒,就是拿出来给大家看看的意思。你以为我在说你显摆么?这数字有什么好显摆的啊。

老弟,别什么都上升到客家人什么的,我没读几年书,没那种高度。上来看看,吹吹水就算啦

1万

金牌会员

这就对了,我发这个帖子,目的就是希望大家来“晒”一下工资了,也欢迎您把自己的工资或者是收入“晒”一下,放心,只要不透露自己真实身份,哪怕你年收入达到7位数,也没人查得到您,更谈不上对您有什么危险。这个也就是合理利用网络的一个好处嘛!
现实生活中需要微小谨慎,到网络上可以放松点!

见习会员

很佩服楼主这么会炒股。不知楼主能否向大家传授一些方法呢?就是怎样做好波段?怎样选股?楼主有股票论坛或博客吗?谢谢!

1万

金牌会员

不好意思。没有论坛或Blog,其实,玩数字游戏,关健是你把它当游戏就可以了,太渴望在股市赚钱,就容易陷入主力陷阱。其次,需要一点点灵感。有这两个条件,你可以去玩,否则就不要去玩,好不好?我受家族影响,觉得玩这些毕竟是有点不务正业。我的梦想是做一成功的实业家。

初级会员

你真是偶的神呀!去年的股票行情还能翻番。

1万

金牌会员

呵呵,去年对小盘的战略新兴产业股,是超级牛市呀!很多股去年涨三倍以上的。

1万

金牌会员

其实,目前也是处于一轮牛市的起动初期。目前阶段,要利用主力洗盘短波操作获得廉价筹码,同时也要防止主力突然拉升。目前热点频繁更换,就是主力们在玩障眼法。去年热点股跌下来的,上方套牢盘很多,主力炒这些冷饭,有可能是想扔掉手里的烂筹码。但今年牛股还是战略新兴产业里面,但去年那样所有新兴产业都牛是不可能了。地产股,银行股受政策压抑,只有交易性机会,例如周五银行股受深发展业绩公告影响,有了一次交易性机会。普通股民还是玩小盘新产业里面的今年真正热点比较好些。

见习会员

谢谢楼主。可否请问楼主去年买的是哪个大牛股?怎样选股呢?我对小盘股没有信心,觉得比较难捉摸。我喜欢中盘股。

1万

金牌会员

过去的没意义了。这段时间主力炒冷饭,就是为了抛掉手里的烂筹码。起码三分之一去年热们股的主力最近这么干。其他的目前我水平不够,看不出今年真正的热点。但是农业,农业上游农药化肥,下游的替代品比如棉花的替代品化纤行业。我目前就看出这条主线,八成不会很差。值得做波段。还有水利高铁,主力也陷入很深,前提条件是必须回调到位。前期炒太过了。云计算,软件我有七成把握。煤矿安全靠自动化,煤机械股也有人玩,等等。形势好了,什么都赚钱。其实没必要跳来跳去。只要避免地产银行和被弃的概念股,你就很赚钱。

1万

金牌会员

对了,如果你对股票不了解,但很想在股市发财,那请您不要去玩。恕我直言,一个字:亏!如果你实在太想通过股市发财,非它莫属了,那我建议你准备好一把刀。规定自己只拿十分之一的资金去玩波段。亏了也不打紧。给自己定个规矩,如果在熟悉股票之前因冲动控制不住自己,超过十分之一仓位,就照自己大腿扎一刀。玩波段,请每天看中央二台的交易时间和财经报道。什么软件啦!云计算啦!集成电路啦!新能源啦!都是这里发布的。

见习会员

呵呵,曾兄取消我也毫不留情啊!我是诚心请教而已,只想在股市中赚点小菜钱,没有曾兄的宏图远志!

初级会员

回复 23楼 曾大海

我也觉得今年有一波大行情,股票价格也会通货膨胀的,呵呵。

1万

金牌会员

丝毫不敢有轻看任何一个人的想法。就中长期我也看多。但短期由于前期积累的获利盘获利回吐,需要震荡消化,甚至有可能退守一下再上。我个人目前仓位很轻,做短波段。就算短期大幅回踩,我损失也很微小的。而且上周来回做短线,赚的多,就算跌停我都没损失了。其实就算主力突然放量拉升也不怕跟不上,不必整天想着买在最底部,那样很累。只要主力正式起动行情,到时跟上去,买进去完全不迟。

1万

金牌会员

二月二十八号,星期一。今天大盘终于冲破2900点。上周三到2830点,短线产生底背离时,我低价抄进了四分之一仓位,算准部分技术派主力也会这里抄底。在周四冲击失败,周五早盘一阵跳水的假动作的情况下,我依然坚信自己的判断,必然再次冲击2900点压力位。为什么?很简单,人家抄到便宜筹码,不拉高点卖出去,有钱赚吗?我上周三抄到的便宜筹码,在周五高点卖了,赚了七个百分点。今天冲破2900点,证明我对目前行情还是偏谨慎。应该放开些,原因很简单,周五本来是要形成一发不可收拾的下跌的,但真正扭转局面的是银行,券商。银行的庄家是国家,处于调控的银行都出来护盘,已经表明国家不愿意再次深跌。今天早上指数迅速拉升,我看了下个股却不怎么跟,那么说明一个问题,就是部分像我一样上周三抄到底的部分主力,还没跑干尽,在虚拉指数跑。到中午十一点形势发生了微妙的变化,随着抛盘减弱,竟然有一股力量进来托住。当时我以为是国家资金又装点门面来了。观察一个下午。这股资金不像是虚拉指数来的。很明显个股涨的很实在,涨的都是比较真实的热点,比如机械,计算机,软件,还有牛市必牛的券商股。但指数却没涨多少。在这里,我先肯定这股资金是场外来的新鲜血液,而且志在高远。跟上周三进来的像我这样的博短差的资金绝不一样。股市太凶险了,看着吧!如果这批资金真是正式起动行情的前锋,那么2920点明天将被踩在脚下。

1万

金牌会员

估计有人会问,小曾,万一今天就是行情启动的开端,你却在上周五高点基本抛光了,你今天不后悔吗?你不怕上不了轿吗?其实这个问题很好。这正是普通投资者普遍的心态,这样的心态玩股票,很容易被股票玩了。其实,玩股票可以有多种时空观,假如股市明天就关闭了,那我今天必须买,原因很简单,今天下午的上涨是真实的上涨,明天最坏情况也是开盘有惯性上涨。即使今天最高价买,明天都有机会卖出获利。这是以一两天的时空观来玩股票,典型的是整天看盘的散户,缺点是容易精神晃悠,容貌憔悴,甚至精神分裂。第二种人的时空观,是一个星期到一两个月,这种人能看懂某个子波段的起始,终止点,这种人可以把股市当补贴家用,改善生活的工具。第三种人是以半年以上的时空观来玩股票,他知道一轮牛市的起点,终点。他可以在经营好自己企业同时,可以把股市当自己富余流动资金的增值器。当然还有一种,就是对股票一无所知,且无时间看盘,总是一买就跌,一卖就涨,这是绝大多数散户,股市的送财童子加活雷锋。看自己是属于哪一类?其实,上周一虚拉指数,周二狂跌,然后阴跌到今天中午十一点才真正出现真实的上涨,如果以大一些的时空观来看,是不是谨慎一下也是没有错呢?毕竟人家部分主力减仓,还没打出差价再捞回筹码,换成你是这部分主力机构的老板,你服气吗?做人格局大一点,自然会从容好多。

初级会员

你写得真好.我都看.因为我也是小股民.

1万

金牌会员

三月一号,星期二上午。今天上午开盘后,惯性冲高后,主力选择了回落。但昨天下午显然有场外大资金进来,现在这股资金不作为,不代表以后继续不作为,随时都可能作为。我个人上周五空仓到现在,就在等待上周二砸盘的部分主力替我砸出空间来,期待着。

初级会员

工资无谓够不够的,关键是看你怎么用。

初级会员

回复 33楼 曾大海

你能否搞个博客.让小股上去看看

初级会员

今天地产股起来了。

初级会员

加卵,分厘未加
想起那次没给钱 发表于 2011/1/16 13:05

原地踏步..!

1万

金牌会员

现在可以判断,今天的高点是未来一两天内的高点了,我个人倒希望就此展开比较大的调整,但是这两天明显有新增资金进来,和上周二做空的部分主力进行博弈,我个人是偏向于短期内做空力量站上风的。所以昨天连短差都没想去博了。

1万

金牌会员

以后,股票之类的数字游戏,就放另外一个贴子了。放这个贴子有些文不对题。

中级会员

海宝

回复 39楼 曾大海

没有加多少.还是老样子.十张百元大钞票.真晕.

新手上路

努力工作6000左右起伏不定  懒散点 3000左右!

1万

金牌会员

呵呵,站完最后一个月岗后,就转移到深圳了,今年目标就定在八千吧!

见习会员

股神,佩服

见习会员

你十分可以,我加了个春?

初级会员

回复 13楼 曾大海

我看你不是在这里诉苦,分明是在显耀的!

1万

金牌会员

回复 45楼 想和你吹吹风

我发现我们同样是兴宁人,好象也存在沟通困难,难道三千左右的工资维持一个家庭开支,你觉得还是显耀?
我快崩溃了。
你没看在深圳工作的老乡在这个论坛说两公婆加起来两万多的,那他们算什么?吹牛?不是吧?

1万

金牌会员

我发现,老乡之间存在差异很正常,但是要沟通与理解。
就好象,宁江夜谈里有个帖子叫什么“兴宁财政收入翻倍,事业单位人员收入全省倒数第一”那个帖子。
有个17年的老干部,说他正股级才拿不到两千,我当时也很难理解。
后来事业单位的乡亲好象都动真感情了,我才意识到,我是说了不该讲的话。我到现在都感觉有些愧疚。是误会他们了。
44楼的兄弟,也是误会我,你是没当家,不知道物价贵,所以看我拿3000左右,还觉得我在显耀。哎,人与人,看来是要好好沟通。

中级会员

曾大海同志,说你带显耀的心理你别否认,不是不相信你的能力,但是每个人的能力是不同的,收入也就不一样。或许你晒出工资来是想激励兴宁人们努力奋斗,我知道那是你的劳动所得,但并不是所有人都像你精明能干,所以有些事,低调点就好,心理明白就好。恕我直言。

初级会员

回复 47楼 曾大海

我说你不是有几十万的股票钱吗,再还有就是你那么能在股市中挣钱,照你说的那么能,用不了多久你就能有几百万上千万了,还用得着花那点工资那么拮据吗!你完全可以过上流生活了

1万

金牌会员

还有人看到我发帖子,帮人家出主意,有人也觉得我在吹牛,请问这样吹牛对我有什么好处么?
当然我有时是故意激怒一些人,试探人家的深浅的。
我也没说什么过分的话呀!
我还在家乡工作时说我工资三千,马上有人说我这点工资很可怜,我也很理解,因为发那个帖子的人是出门混得比较好的人,他们在深圳拿一万出头也不希奇呀。也有人当时就打击我,就这点工资,显摆什么呀,那种人估计也是工资不高的,否则不会用这样的语气。
我说我股票玩的比较轻松,完全也是说实话,我在这个论坛发了超过一百个帖子,大家可以统计一下,看我是怎么操作的。然后打开股票软件看盘,对照一下,看我是不是在胡说八道。
我说我赚了多少,真正有跟踪我帖子的人,对照一下盘面走势,大概也可以算出我究竟是赚了多少。也许通过我的嘴巴说出来,显得比较好大,有人看不惯。哎,这个也是我人性的弱点吧!
我说我在新兴雅院买了个房子养老鼠,事实嘛,没人住,难道不是养老鼠吗?我五一回家,将邀请这个论坛的那个在那个小区买安全套的“罗浮人”去证明下,我说的有没有假。
我记得这个论坛有个叫“十分狂”的老乡,也住在深圳民治。他是在天虹那边,我可以邀请他去天虹底楼的肯德基或者转角那个维也纳酒店喝早茶嘛,几百块也还是出的起的。如果大家合适,可以邀请他到我家喝娘酒呀!
我就弄不明白,人怎么可以这么小气,看人家玩股票,在论坛吹吹水,就会心理不舒服,我这样没出息的人都来嫉妒,那碰到云高头,渊古里(叶文渊)那样的大老板,那些人还不抓狂呀?
我在这里吹水对自己有什么好处吗?根本没什么私利嘛!
我根本不会去搞什么股票圈子之类的收费项目。
我在原来那个公司,工作对我来说,根本就没什么挑战性了,本人又不嫖不赌,所以时间多,没地方打发。偶尔发现这个兴宁人自己人的论坛,听到有老乡说玩股票玩到很狼狈,处于乡亲情谊,发点帖子,希望对大家有帮助。这样算私利吗?
来到这个新的公司半个月,和同事还没玩熟,所以老是窝在家里,在论坛谈天说地,要是我跟新同事混熟了,怕也不会老来这里吹水了。
那样某些人就清净了。
哎,大家都是兴宁人,做人的格局怎么就差别那么大呢?