免费注册 找回密码     

楼主: 暮然回首

兴宁市新陂镇村官为何敢一再迫害参战老兵?

见习会员

2013年5月1日,西安西凹里村,36岁的村官李昊自愿让村民随意处置,村民遂将其绑到了市场大门口曝晒近4小时。李昊说:“我很委屈,但我必须承受。” “村民认为,废旧金属回收公司免费将这近14亩地使用了这么多年,应该给大家有所补偿。所以我们村就和这个企业谈了多次。我当时给村民承诺到今年5月1日之前解决,如果解决不了,任凭村民处置。”李昊表示,最终未能兑现给村民的承诺,他的压力非常大,当时一名村民提议说把他绑到废旧金属回收公司门口以示惩罚,这个提议得到了其他村民的响应。“我看到村民的情绪很大,就说‘你要绑就绑,我没啥怨言’,现在就走。”随后,李昊被一些村民用绳索捆在大铁门上,有人还找来了铁链,将李昊多捆了一道。为官者能做到这样,老百姓也会原谅他!

中级会员

对参战老兵要宽容点,他们在34年前把生命交给了祖国,你们任何人(包括我)谁愿意?他们的命活到现在是多赚的 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/5/4 12:42

你这个说得有情理。

见习会员

首先要对参战老兵致敬!
其次我想说的是打铁还需自身硬,自个腰板挺直了,真理自然就站在你身边。然而我从 ...
再战江湖3 发表于 2013/5/2 11:10

好一句打铁还需自身硬

初级会员

参战老兵,致以崇高的敬意,你们是好样的,是新中国最可爱的人,但一些参战老兵联宜会的做法实在有可商之处。

见习会员

这样说不是好一点么!
    对于兴宁的参战老兵,我自信比大部分的在坐网友感情都深,打的交道都 ...
再战江湖3 发表于 2013/5/4 14:05

觉得你总是在废话连篇忽悠糊弄我们网友!你仔细看看你发表的帖子,避重就轻断章取义文不对题。就你这副德性,还在自我解嘲自命高尚,真是滑天下之大稽!你必须尊重事实,而不是歪曲事实;你必须正面回答客观公正合情合理去分析事实,而不是主观臆断官本位地看待问题!目前,仇官思想为什么如此严重?就是某些官员官官相护、唯利是图、坑害百姓、为了一己私利而置百姓于不顾。这些例子还少吗?官员在处理民众事务,难免也会出现一些错误,只要改正就行,而不是官本位思想,高高在上,当官的永远就是正确的。三国曹阿瞒,知错改错,但从不认错,然而,你连曹阿瞒都不如!“知耻而后勇”才是为官的品质。是非对错,我相信会有一个客观公正的评判,也相信我们的政府会重视调查此事!望好自为之!

新手上路

“再战江湖3”你应该是“再战参战老兵”吧,一看就知道你是新陂镇官,曾经参与“村镇串通联合设局陷害参战老兵”的事件,也早知道你会再次跳出来,因为你生怕没人知道你是摇笔杆子的老手,只可惜可你这一身深厚的功底没能为广大劳动人民服务,因为你站错了队而又没有吸取经验教训,可以!
     至于这个村官是不是法盲,政盲,村霸,你心里应该最清楚:村民潘运镖把乱砍乱伐的问题到镇政府作过反映,村官就带着一帮人在深夜12点到潘家冲门,并扬言要收拾潘运标全家,(因村官的丈夫就是乱砍乱伐之人)这种只有黑社会,黑恶势力才敢做出来的事情,村官做了,难道还不能算是:法盲,政盲,村霸吗?我相信全中国的村官决不会这样做!
      关于自留地被挖的事情,你把它说成是芝麻绿豆的事,即使香蕉树没了可以再种,可算小事,可土地呢?那是农民的命脉,农民没有了土地就一无所有!请问全兴宁的每户农民家庭能有多少个“46平方”的土地?被挖水沟后将永远的失去!能算小事吗?并且没有告诉户主,这与热不热心水利没有关系。国家建设高速公路还有个安民告示,依法征收呢,看来你也是个“法盲镇官”。告诉你,这是侵占他人财产,侵占他人合法权益,是犯法了!
      再说你所讲的邻里关系,很明显你是在挑拨!用心何其毒也!施工队把老兵的自留地挖了,老兵还不知道,也不认识,更说不上得罪。罗伟强等8人是由村官的丈夫雇请来砍了老兵承包赖以生存的果树,可老兵并没有找他们算账,也还保持良好关系。这是硬生生的挑拨!至于村官和他的父亲,只因村官的丈夫在砍老兵的树时,曾三次作过制止,既没有报警也没有报案的忍下,是村官从此怀恨在心,带来以后一系列的报复行为!
      “再战江湖3”你也太会挑拨了,也太会颠倒是非了,对自己的属下村官横行霸道,无法无天的行为,不作严肃的处理,还充当村官的保护伞,而对直接的受害人横加指责,你这不是强盗逻辑吗?难道你忘记市委陈书记在召集你们开会时一再强调的:“做官首先要学会做人”你是连做人都做不好,又怎么做官呢?连做官不为民办事不如回家种红薯的道理你都不懂吗?如你不思悔改,那也快种红薯了!
      以上事情希望各级政府下来新陂镇福庆村做认真细致的调查,看是否参了水份,听听福庆村民们是怎么说的,以便作出 公平 公正 的处理方法!!

中级会员

我这人比较硬颈,不管怎样,我都支持参战老兵!老兵为共和国的安宁守边,付出了鲜血和汗水!甚至生命!在这浮躁的年代有几个人能做到?

中级会员

我这人比较硬颈,不管怎样,我都支持参战老兵!老兵为共和国的安宁守边,付出了鲜血和汗水!甚至生命!在这浮躁的年代有几个人能做到?

中级会员

见习会员

一些村官确实猪狗不如!

新手上路

中共兴宁市委书记陈略宇同志,我在东莞樟木头卖猪肉的时候,就知道时任镇委书记的陈略宇同志是雷厉风行、对“慵懒散奢”的官员深恶痛疾!我们客家人都为之感到骄傲!我深信兴宁市委市政府会调查此事,主持正义的!

新手上路

“再战江湖3”你应该是“再战参战老兵”吧,一看就知道你是新陂镇官,曾经参与“村镇串通联合设局陷害参战老 ...
暮然回首 发表于 2013/5/4 18:25

严重关注!!我会积极联系南方农村报的记者!

新手上路

“再战江湖3”你应该是“再战参战老兵”吧,一看就知道你是新陂镇官,曾经参与“村镇串通联合设局陷害参战老 ...

严重关注,我会积极联系南方农村报记者!到时烦请“再战江湖”出来配合!

见习会员

向参战老兵敬礼

见习会员

见习会员

见习会员

再次向参战老兵敬礼!

中级会员

想了解事情的最新情况,为什么不去新陂福庆村找当事人?

见习会员

不要老是打着参战老兵的旗号骂村官和政府,村委会也不会像他们说的那样,对他们反映的问题坐视不理的!
黑衣剑客 发表于 2013/5/3 21:40

人家就是参战老兵,为何说人家打着参战老兵的旗号?

见习会员

hql2008,请问是不是事情的真相?中国人讲究化干戈为玉帛。建雄说的对,真相只有一个,事情总会水落石出的。 ...
兴宁呆古里 发表于 2013/5/3 22:54

这话说的好,人家都希望上级领导去想村民了解,暗访,你说是不是真相?建雄说的好,真相只有一个,希望领导能去了解

见习会员

村干部在处理矛盾纠纷也不容易。当然,素质也参差不齐。农村很多矛盾纠纷处理结果不利于自己,就会说干部收 ...
兴宁呆古里 发表于 2013/5/3 22:59

干部处理纠纷不容易,素质参差不齐,没错,但要去处理,处理不当要及时改正,知错不改,那是玩弄权力

见习会员

人云亦云,要理智看待网络反映的问题。请你不要用居高临下这种口气对待任何人,不要自以为是。
兴宁呆古里 发表于 2013/5/3 23:12

我是跟你讲道理,也提醒你,别拿孩子的思维去分析问题,这不是自以为是,希望你能看清事情真相!

见习会员

不知道你是傻还是弱智,房屋和香蕉树有可比性吗?违法是有前提的,是有一定数额的。偷你一块钱跟 ...
再战江湖3 发表于 2013/5/4 10:22

我发觉真正弱智的是你啊,看来你是真的没得救了,看看人家是怎么把事实说出来的,你不了解情况还在瞎折腾,嚼舌根!用心何在啊?
    “再战江湖3”你应该是“再战参战老兵”吧,一看就知道你是新陂镇官,曾经参与“村镇串通联合设局陷害参战老兵”的事件,也早知道你会再次跳出来,因为你生怕没人知道你是摇笔杆子的老手,只可惜可你这一身深厚的功底没能为广大劳动人民服务,因为你站错了队而又没有吸取经验教训,可以!
     至于这个村官是不是法盲,政盲,村霸,你心里应该最清楚:村民潘运镖把乱砍乱伐的问题到镇政府作过反映,村官就带着一帮人在深夜12点到潘家冲门,并扬言要收拾潘运标全家,(因村官的丈夫就是乱砍乱伐之人)这种只有黑社会,黑恶势力才敢做出来的事情,村官做了,难道还不能算是:法盲,政盲,村霸吗?我相信全中国的村官决不会这样做!
      关于自留地被挖的事情,你把它说成是芝麻绿豆的事,即使香蕉树没了可以再种,可算小事,可土地呢?那是农民的命脉,农民没有了土地就一无所有!请问全兴宁的每户农民家庭能有多少个“46平方”的土地?被挖水沟后将永远的失去!能算小事吗?并且没有告诉户主,这与热不热心水利没有关系。国家建设高速公路还有个安民告示,依法征收呢,看来你也是个“法盲镇官”。告诉你,这是侵占他人财产,侵占他人合法权益,是犯法了!
      再说你所讲的邻里关系,很明显你是在挑拨!用心何其毒也!施工队把老兵的自留地挖了,老兵还不知道,也不认识,更说不上得罪。罗伟强等8人是由村官的丈夫雇请来砍了老兵承包赖以生存的果树,可老兵并没有找他们算账,也还保持良好关系。这是硬生生的挑拨!至于村官和他的父亲,只因村官的丈夫在砍老兵的树时,曾三次作过制止,既没有报警也没有报案的忍下,是村官从此怀恨在心,带来以后一系列的报复行为!
      “再战江湖3”你也太会挑拨了,也太会颠倒是非了,对自己的属下村官横行霸道,无法无天的行为,不作严肃的处理,还充当村官的保护伞,而对直接的受害人横加指责,你这不是强盗逻辑吗?难道你忘记市委陈书记在召集你们开会时一再强调的:“做官首先要学会做人”你是连做人都做不好,又怎么做官呢?连做官不为民办事不如回家种红薯的道理你都不懂吗?如你不思悔改,那也快种红薯了!
      以上事情希望各级政府下来新陂镇福庆村做认真细致的调查,看是否参了水份,听听福庆村民们是怎么说的,以便作出 公平 公正 的处理方法!!

中级会员

对人恭敬,就是庄严你自己.当一个人老是自以为是的时候,其实他什么都不是。

中级会员

听听福庆村民们是怎么说的,以便作出 公平 公正 的处理方法!!

这个我认为有理

见习会员

就事论事,文明讨论,对大家都好。如果只是来耍耍嘴皮子、或者张口就骂,那么只会损害你们的形象。“参战老 ...
再战江湖3 发表于 2013/5/4 10:44

总是在歪曲事实,人家都希望领导能够去调查了,这么坦然的事实你还要去歪曲事实,用心何在啊?还骂人家弱智,因为你没有就事论事,引起了公愤,人家就是参战老兵,这是事实,你就别狐假虎威,拿鸡毛当令箭了,参战老兵从你嘴里说出来就是在玷污参战老兵!

中级会员

我是跟你讲道理,也提醒你,别拿孩子的思维去分析问题,这不是自以为是,希望你能看清事情真相!
hql2008 发表于 2013/5/4 23:52

你对事情了解多少?对事情后续的发展又了解多少?

见习会员

听听福庆村民们是怎么说的,以便作出 公平 公正 的处理方法!!

这个我认为有理
兴宁呆古里 发表于 2013/5/5 00:01

我看你是开窍了,所以你也应该改名了,别再取名兴宁呆古里了,相信真理就是对的,要有真理就要等待领导的了解结果了

中级会员

某些得了便宜又卖乖的你又知道多少?兼听则明,偏听则暗。

中级会员

直接深入到福庆村群众中去了解吧。不要在这里做无谓的争辩

见习会员

你对事情了解多少?对事情后续的发展又了解多少?
兴宁呆古里 发表于 2013/5/5 00:10

我会随时跟进事态的发展,人家敢让领导去了解,说明真相在他身边,我对强权恶霸痛恨疾首,最爱打抱不平了,以后A8论坛上只要有这种事情,我都会去了解

中级会员

我会随时跟进事态的发展,人家敢让领导去了解,说明真相在他身边,我对强权恶霸痛恨疾首,最爱打抱 ...
hql2008 发表于 2013/5/5 00:16

“把权力关进制度的笼子”。任何组织和个人都不能把特权凌驾于人民群众的利益之上。参战老兵是特殊群体,但绝对不能是特权群体。假如反应的三件事情不是发生在陈文辉身上,还会有这么多人去关注吗?

初级会员

觉得你总是在废话连篇忽悠糊弄我们网友!你仔细看看你发表的帖子,避重就轻断章取义文不对题。就 ...
阳光下的灯盏 发表于 2013/5/4 17:45

典型的给脸不要脸!
    不知道谁在废话,你看看你的回帖,有就事论事吗?
    你说我连曹阿瞒都不如,呵呵,你也太高看我了,我连给他提鞋的资格都没有。

初级会员

不要把你的敌人的屎盆子都往政府头上扣,反对你们意见的、不支持你们行为的,除了政府,还有百姓。还一看我就是镇官,本人光明磊落,既然前面已经说是在外的打工者,自然就不会有欺瞒,当然,你们也可以验证嘛!本人就在深圳民治。你以为大家的心都像你这么阴暗,都像你这样下作啊。
    一、潘运镖的事情你让他自己来说话,你一个外人,只知道皮毛,没有资格代表他人说话。再者,就一方当事人说话,能全信吗?让那位村官来说,他也觉得冤呢!
    二、你现在索要赔偿,到底是赔香蕉树的钱还是土地的钱?由小渠挖成大渠,肯定是会使用到沿线两边的土地,不然就没法拓宽,正常人都能够理解。现在渠做好了,沿线居民都局的事件好事,唯独你在这大吵大闹要赔偿,真是可笑!顺便再请问一下,人家是不是把46方都挖了呢?到底是谁在侵占了你的财产?
    三、你已经在自掌嘴巴了。你发的帖子是村官迫害老兵。其中一条就是施工队挖了你家的土地,请问施工队是村官指使去挖你家土地的吗?是特意去挖你家土地的吗?是挖了你一家吗?施工队完全按照图纸施工,难道人家在设计水渠的时候就已经想到要去迫害你?
    四、你说:罗伟强等8人是由村官的丈夫雇请来砍了老兵承包赖以生存的果树,可老兵并没有找他们算账,也还保持良好关系。从这短短的一句话中可以看出你的为人处事就有问题,为何?口口声声说跟罗伟强他们关系好,关系好会在人家指使下去损害你家财物?平时你要是跟他们关系处理的不错,就不会做出这种事情来了。人家现在做出对不起你的事了,你还跟他保持良好关系!真受不了你了,你傻啊还是你心胸宽广?举个例子吧:我跟甲关系好,乙让我去打他,我就去了,完后甲跟我关系依然保持良好,荒唐不?

初级会员

初级会员

人家就是参战老兵,为何说人家打着参战老兵的旗号?
hql2008 发表于 2013/5/4 23:43

前面我已经说过了,你要不懂我就再教教你。
    书面语是非常严谨的,参战老兵是个群体,而本帖你所指的村官迫害的是个人。打个比方,某位老板上访,署名“中国企业家”,请问行吗?

初级会员

总是在歪曲事实,人家都希望领导能够去调查了,这么坦然的事实你还要去歪曲事实,用心何在啊?还骂 ...
hql2008 发表于 2013/5/5 00:05

我骂你弱智,是因为鸡毛蒜皮的事你无限夸大。本来说的是香蕉树,非得要把拆房子化为一个等号,你说你傻不傻!在中国的法律条文中很多是:达到多少数额的才构成犯法!

初级会员

严重关注,我会积极联系南方农村报记者!到时烦请“再战江湖”出来配合!
城南迟猪佬 发表于 2013/5/4 22:07

呵呵,我这人怕生,对着镜头我会脸红的!祝愿你能早日请到记者

中级会员

无言。。。。。!

新手上路

不要把你的敌人的屎盆子都往政府头上扣,反对你们意见的、不支持你们行为的,除了政府,还有百姓 ...
再战江湖3 发表于 2013/5/5 11:37

像你这种厚颜无耻的家伙,除了强词夺理钻牛角尖歪曲事情真相还会做什么?产生这些矛盾的根源就是你们这些官员的不作为放纵村官胡乱作为造成的!百姓要你们这些村官何用?还在这里振振有词说些极不负责任忽悠群众的废话。一句话:官本位思想严重,强权思维支配下的嚣张气焰在燃烧!这种人拿着群众的俸禄却在胡乱作为的家伙实在是百姓的悲哀!

见习会员

当过兵的跟没文化的地痞流氓一个样,可怜之人必有可恨之处。

新手上路

像这种恬不知耻的村官,迫切需要认真补上《唯物主义与辩证法》这一课,否则就要继续贻笑群众了!

新手上路

像这种恬不知耻的村官,迫切需要认真要补上《唯物主义与辩证法》一课,否则就会继续贻笑群众了!

初级会员

像你这种厚颜无耻的家伙,除了强词夺理钻牛角尖歪曲事情真相还会做什么?产生这些矛盾的根源就是 ...
暮然回首 发表于 2013/5/5 13:23

不要说没用的话,高调谁不会唱。
    一、上图片
    二、我们在这吵没有意义,说来说去也道不出真相。至于到底村官如何,福庆村人最有发言权,你把一楼的文字打印出来,福庆村村民若超过有五成的村名签字支持你,我就承认我无耻。

初级会员

参战老兵几乎都是花甲之年了,他们大多已退休。人退心不退,在他们心里,依然涌动着那份情怀,军营岁月依然让他们怀念,战友情依然让他们津津乐道,成为茶余饭后永恒的话题。如今,战友有难,他们自然两肋插刀,辨别是非能力的天平自然偏向一边,丧失了客观和公正。我并非要指责他们,跟他们相处甚至可以找到顽皮的乐趣、年少的莽撞、青春的情怀。我曾经在某次聚会的时候说过,在你们一起相聚的场合,你们就是老小孩!

初级会员

公益事业只要涉及个人财产土地,必须要与当事人商量赔偿事宜,不能打着公益的幌子强行霸占他人财产土地,人家愿意无偿贡献是人情,不愿意是道理,村镇应当赔偿损失,更不能说施工队是按设计图纸施工与村官无关,这种工程上面都有拔款(包括赔偿土地)的,不给当事人赔偿?钱那里去了?

新手上路

公益事业只要涉及个人财产土地,必须要与当事人商量赔偿事宜,不能打着公益的幌子强行霸占他人财产土地,人 ...
恨狗 发表于 2013/5/5 15:04

农村土地征用的补偿(赔偿)一般分三个部分:一是土地补偿;二是地上附着物及青苗补偿;三是安置补偿。不存在房子和土地是不是一样的问题,土地和房子是补偿的两个部分,对农民的补偿主要是安置补偿,按征用的面积计算,房子和果树都属于地上附着物或青苗,是补偿的另一部分,按实际损失进行补偿。土地补偿是对村集体的。
由此看来,参战老兵的补偿款应该由两部分构成:1、土地补偿款 2、青苗补偿,也即是你被砍的香蕉和荔枝树。如果没有给予补偿,挪用侵占,那就是违法犯罪了。

中级会员

再战江湖3,不要跟不知情的人作无谓的争吵。叫他们去福庆村了解事情的后续吧。我力挺你

中级会员

事实胜于雄辩

新手上路

不要把你的敌人的屎盆子都往政府头上扣,反对你们意见的、不支持你们行为的,除了政府,还有百姓 ...
再战江湖3 发表于 2013/5/5 11:37

农村土地征用的补偿(赔偿)一般分三个部分:一是土地补偿;二是地上附着物及青苗补偿;三是安置补偿。不存在房子和土地是不是一样的问题,土地和房子是补偿的两个部分,对农民的补偿主要是安置补偿,按征用的面积计算,房子和果树都属于地上附着物或青苗,是补偿的另一部分,按实际损失进行补偿。土地补偿是对村集体的。
由此看来,参战老兵的补偿款应该由两部分构成:1、土地补偿款 2、青苗补偿,也即是你被砍的香蕉和荔枝树。如果没有给予补偿,挪用侵占,那就是违法犯罪了。