兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 怎么那么多帖子都说兴宁什么什么不好? [打印本页]

作者: 狂鬼在兴宁    时间: 2009/12/22 01:08
标题: 怎么那么多帖子都说兴宁什么什么不好?
怎么那么多帖子都说兴宁什么什么不好。其实哪个地方都一样,只是不了解外地。只熟悉兴宁。兴宁现在这样算不错了。治安差也不是一两年的事了。一直都这样。路烂也没办法的。。。要找就找开着粤O 000几的人,他们也可能心有余而力不足 。赌。大部分兴宁人都好赌。这些也算是兴宁的特色文化了。过习惯这种生活就好
作者: 空虚飞刀    时间: 2009/12/22 13:59
同意,没有在外地生活不知道,也许外地更乱呢
作者: 一个人走    时间: 2009/12/22 14:04
很无语啊
作者: 烦人    时间: 2009/12/22 17:49
说出那么多的不好,就是希望有一天,可以把不好的东西改善成好的!
作者: 乡间走来    时间: 2009/12/22 21:25
阴暗面在那里都有,只是大家不要把它看成主流。
作者: liumingpual    时间: 2009/12/23 14:01
难道我们不应该要求兴宁做得更好吗
作者: 白天黑夜    时间: 2009/12/23 15:57
起码政府要多做事,为老百姓做好事,这才是根本。问题是好事不多,坏事不少。
作者: xingningw    时间: 2009/12/23 20:31
好坏都要讲
作者: 呵呵    时间: 2009/12/24 14:19
跳出自己是一个兴宁人的身份来说
在我去过的很多三线城市中,兴宁的发展说不上好,但也说不上差,生活在全国的第三线城市中属于中等偏上
兴宁毕竟是一个县级市,而广州深圳等等是一类城市,希望有些筒子不要忽略这个事实。
想要家乡变的更好也是需要建立在对家乡正确的认识上才能做到的。
作者: 雪山飞狐    时间: 2010/1/19 13:09
要实事求是的好
作者: 咩咩    时间: 2010/1/19 15:27
这是一个反映不好现象的平台啊 所以看到的都是不好的 其实好的 我们不反应在这里了 放心里
作者: tiandao    时间: 2010/1/19 15:48
这是典型的啊Q精神!阿q精神在现代社会或者可以调节紧张情绪,缓解压力。但是也不能太阿q,有问题,一定要找到解决办法,不要自负自艾,奋力自强才是客家人本色
作者: jerrylhh    时间: 2010/1/19 23:09
我要顶楼主
作者: jerrylhh    时间: 2010/1/19 23:09
我也非常讨厌见到说兴宁这里不好那里不好的帖子的
作者: wullone    时间: 2010/1/21 09:32
论坛就是要关注民生百态,好事坏事自有公论,坏事多,只能说做好事的人太少了,我人不在兴宁,但我也希望大家都能报导一下家乡的一些好人好事,不要觉得这点好事不算什么,但是报导多了大家心里多少都会有些共鸣的,不要让人觉得兴宁就是这个鸟样,好事没有,坏事一大堆。
作者: 梦里水乡    时间: 2010/1/21 15:00
好的,坏的.都应该报道出来.

让大家知道事情的真相.
作者: 烦人    时间: 2010/1/21 15:05

说出不好的,然后去改善,变成好的. 那样以后才会好!
如果都好了,还会说成不好吗?
作者: 李松    时间: 2010/3/7 19:54
其实只要去全国多跑几个县城,就知道兴宁其实很不错了
作者: 李松    时间: 2010/3/7 19:57
不要只跟大中城市比,这是不现实
作者: 尼是耐来    时间: 2010/3/7 21:04
好的由官方兴宁新闻会报道要多看.坏的由百姓在宁江夜谈议论.说多了就会改进..好坏并进是好事.
作者: 烦人    时间: 2010/3/8 09:32
有道理~
有坏的,就要改进,这样才能进步!
作者: 王~君    时间: 2010/3/9 13:48
说真的我喜欢兴宁
我觉得兴宁比一般的大城市好
像体育广场有几个城市可以比啊文化广场有几个城市有那么旺的人流啊
兴宁我的家乡我喜欢
作者: 122767    时间: 2010/3/12 17:38
兴宁
作者: 麦芽糖    时间: 2010/9/1 17:57
不是说兴宁不好 而是可以做好的没做好 领导职能的问题 一个8.7矿难牵出多少贪官腐败分子 这是多少人命才换来的真相  咱不知道还有多少 谁也不知道
作者: 宁都    时间: 2010/9/1 21:14
无讲我毋好,虽然我真家好差。
无讲我腐败,系为了跟上时代。
作者: 小丫    时间: 2010/9/15 14:07
我觉得兴宁还不错啊,除了贪官多,物价也没有你们说的那么离谱,比起深圳、广州那些城市当然会有距离了。我看到很多人都只会说自己家乡不好,甚至有些人还说以自己是兴宁人为耻,这种人是没有乡情的,难听的话我也不想说。在我看来,不管自己家乡多差都是自己的家乡,我爱我的家乡!到哪里我都不会忘记自己的根在哪里!
作者: 老陈伯    时间: 2010/9/15 18:23
唉,好的说不坏,坏的说不好,坏的改过就好,说说没关系
作者: kennypp    时间: 2010/9/15 18:34
的确很多差的,都应该要提出来才能提高及改进!
作者: 画地为牢    时间: 2010/9/15 19:02
好歹兴宁也是个县级市哟!怎么都是在梅州来说是比较OK的啦!!
作者: 清风笑秋雨    时间: 2010/9/16 07:16
再不好也是我们的故乡.

逢年过节,都是要回去的地方.
作者: 一米依    时间: 2010/9/16 14:14
是好,别人说不了不好,不好的也说不了好。面对兴宁的现实!真是物价高,工资低,而且政府招商办太有才了。
作者: luoyong888cai    时间: 2010/9/16 15:41
回复 30# 画地为牢

芳芳,又发现你的线索了!
作者: 乌石头    时间: 2010/9/20 08:32
兴宁好,兴宁人杰地灵,物产丰富。要不怎么说兴宁是“小南京”、粤东宝地、天南一隅呢?可是,现在兴宁在全省全市(梅州)已经从过去比较富裕变成现在这么穷(不要看当官的座驾,也不要看各单位的大楼,要看职工的收入),就很难说好了噢。问题在哪???

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1