兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 梅州只有并入福建才是出路,跟猪三角混没钱途…… [打印本页]

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 09:57
标题: 梅州只有并入福建才是出路,跟猪三角混没钱途……
很多人说梅县剥削兴宁。其实是不合理的说法,梅县区主要还是靠他们自己发展起来的,现在是比兴宁好很多,兴宁比梅县落后了十年。因为梅县投资多,规划又比较合理,人口才是兴宁的一半,各地侨民乡贤又支持。但它与发达地区也有差距,和兴宁也无根本矛盾。主要是问题是广东根本不重视梅州,不投资梅州,包括潮汕在内的非猪三角地区广东都不重视,所以现在我们比起中国中西部省的小县城也比不上,工资也最低,公务员和老师工资也最低,以后都这样。梅州和潮汕三市离福建近,文化语言又相同,经济又比较均衡,为什么不并入福建呢,包括梅州在内的非猪三角地区早就对虚假恶心的广东政府不满意了,中央也有之方面的意思。梅州等地福建并入至少工资待遇会很多,福建和台湾来的投资会好很多。广东虚假的GDP迟早会出事的,自吹全国第一,开什么国际玩笑,现在的广东经济至多在全国中下水平,教育也很差,文化也分裂,待遇也相差太多,请问我们堂堂中原后人梅州跟在猪三角做工和讲蛮野之人的越语,有什么出息,有什么钱途。请大家沉思。谢谢。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 10:34
真是用心良苦,如果还是跟在猪三角混,梅州永远在广东是倒数第一,公务员老师工资永远最低,而且将以后发不出工资。青壮年只有去猪三角打工的命。
作者: 自由飞翊668    时间: 2014/7/7 10:39
自然地理位置决定一切。梅州市历来是都是广东省的版图内的。老乡们只有共同努力,积极参与家乡建设,发展经济才是硬道理。
作者: 兴宁人MM    时间: 2014/7/7 10:39
并入福建更死
作者: 兴宁人MM    时间: 2014/7/7 10:39
并入福建更死
作者: 自由飞翊668    时间: 2014/7/7 10:40
条条马啉臭汗酸。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 10:54
就是因为在广东,才永远2
作者: 小风树    时间: 2014/7/7 10:55
看不懂。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 10:57
在广东证明永远是倒数第一的份了。以后工资都发不出。我估计广东省的人大部分是没出省的,井底之蛙很多,福建各县比梅州好多了。梅州离福建近,离猪三角有四百公里
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 11:06
不改革行吗?北京以前还是河北省管呢。梅州若不并入福建,永远倒数第一。
作者: 小风树    时间: 2014/7/7 11:06
就地理而言,以前的赣州从广东划到江西去,后来怎么样,海南岛从广东划出去,后来又是靠什么发展的呢,更不用说粤北的腐败了,梅州就是跟着“福汕省”,也一样只能靠自己,没有带头“大哥”撑腰,同样不能发展。
作者: 齐昌之太子    时间: 2014/7/7 11:27
一个地方要想发展,一个是政府领导,一个是民风,做人不要太精,诚实守信
作者: 我系兴宁人    时间: 2014/7/7 11:33
楼主梅县人?希望梅州并入福建把兴宁变成福建最边缘地区?
作者: 老猴    时间: 2014/7/7 11:37
我系兴宁人 发表于 2014/7/7 11:33

一针见血

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 11:46
我系兴宁人 发表于 2014/7/7 11:33

我是兴宁人。大哥。兴宁已经是全广东全梅州倒数第一了,再不改变,将永远如此……
作者: 郑子姬    时间: 2014/7/7 11:47
建议没有功能的梅州梅县市并入龙岩市管辖,而2千年来原属循州府的兴宁五华重新返回惠州府。大埔、丰顺重新回到潮州府。这样才能给粤东北人民带来幸福生活。
作者: 郑子姬    时间: 2014/7/7 11:48
楼主明显是梅县人扮的。
作者: gdxn5200    时间: 2014/7/7 11:49
新的兴宁 发表于 2014/7/7 11:46
我是兴宁人。大哥。兴宁已经是全广东全梅州倒数第一了,再不改变,将永远如此……

别夸张好不好,是倒数,但还不是第一

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 11:49
小风树 发表于 2014/7/7 11:06
就地理而言,以前的赣州从广东划到江西去,后来怎么样,海南岛从广东划出去,后来又是靠什么发展的呢,更不 ...

你可能没出过省,井底之蛙也。赣州的发展和惠州差不多了,比梅州好几倍。海南也比粤西好,旅游业不错,比梅州好多倍,建议你这个井底之蛙去外省看看兴宁的差距……唉,你真是一条无见识的蠢猪啊。
作者: gdxn5200    时间: 2014/7/7 11:50
改成这样对兴宁有好处么?有的话就列举,说不出的话谁来赞同你?
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 11:50
就地理而言,以前的赣州从广东划到江西去,后来怎么样,海南岛从广东划出去,后来又是靠什么发展的呢,更不 ...

你可能没出过省,井底之蛙也。赣州的发展和惠州差不多了,比梅州好几倍。海南也比粤西好,旅游业不错,比梅州好多倍,建议你这个井底之蛙去外省看看兴宁的差距……唉,你真是一条无见识的蠢猪啊。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 11:50

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 11:52
gdxn5200 发表于 2014/7/7 11:49
别夸张好不好,是倒数,但还不是第一

是倒数第一,在梅州还不如五华丰顺。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 11:56
gdxn5200 发表于 2014/7/7 11:50
改成这样对兴宁有好处么?有的话就列举,说不出的话谁来赞同你?

至少公务员老师医生的护士工资可以达到四千。不希然才二千多,而且要向五华借钱发工资,以后五华不借给你,兴宁怎么办
作者: 水律蛇场    时间: 2014/7/7 11:57
新的兴宁 发表于 2014/7/7 11:52

不会吧!五华县城比兴城还差得远吧!!
作者: 小风树    时间: 2014/7/7 11:57
新的兴宁 发表于 2014/7/7 11:50  你可能没出过省,井底之蛙也。赣州的发展和惠州差不多了,比梅州好几倍。海南也比粤西好,旅游业不错,比 ...

哥走的地方只会比你更多,真是62。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 11:59
水律蛇场 发表于 2014/7/7 11:57
不会吧!五华县城比兴城还差得远吧!!

但人家税收比兴宁高。兴宁以前没钱发工资,经常向五华借,人家都烦死了,常向省里投诉。
作者: 我系兴宁人    时间: 2014/7/7 12:00
新的兴宁 发表于 2014/7/7 11:52

笑了,兴宁人知道兴宁落后,也知道在梅州人均倒数第二,好过五华的。很难相信你是兴宁人。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 12:00
小风树 发表于 2014/7/7 11:57

你连海南赣州都不了解,怎么乱吹牛呢。井底之蛙,你没出过省吧。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 12:00
小风树 发表于 2014/7/7 11:57

你连海南赣州都不了解,怎么乱吹牛呢。井底之蛙,你没出过省吧。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 12:01
我系兴宁人 发表于 2014/7/7 12:00
笑了,兴宁人知道兴宁落后,也知道在梅州人均倒数第二,好过五华的。很难相信你是兴宁人。

已经是倒数第一了。谢谢。
作者: dgj    时间: 2014/7/7 12:02
自由飞翊668 发表于 2014/7/7 10:40
条条马啉臭汗酸。

有意思。。。。。。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 12:09
郑子姬 发表于 2014/7/7 11:47
建议没有功能的梅州梅县市并入龙岩市管辖,而2千年来原属循州府的兴宁五华重新返回惠州府。大埔、丰顺重新 ...

蠢猪,现在改革要向现代发展,梅州与福建紧相伴,又有一半客家人,台湾又支持投资福建。更好。广东的猪三角已经自身难保了,都是破烂工厂和没文化的土狗,跟着猪三角混,没钱途,犯贱
作者: 齐昌之太子    时间: 2014/7/7 12:22
一个地方要想发展,一个是有能力,有公心的政府领导,一个是民风要好,要团结,诚信务实,要自力更生,不要像教化李一样(叫花子),
作者: 淡然处之    时间: 2014/7/7 12:28
楼主,你的想法很新颖,说得也不错,可是,梅州在广东省既然是倒数第一了,你把梅州并到福建也还是倒数第一,梅州人民一点幸福感都没有,有什么意义呢?
既然如此,我觉得还不如把梅州并到西北省份如陕西省,梅州一下子就变为陕西省经济龙头,梅州人民的幸福感也很好,官员们也可对外显耀,一举多得,何乐而不为呢?
作者: 齐家客昌    时间: 2014/7/7 13:00
并入福建,人家就会优先发展你梅州吗?你真幼稚!
作者: 寒冰    时间: 2014/7/7 13:07
到福州省城、不是有1000多公里吗?到广东省城才300多公里啊!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:20
寒冰 发表于 2014/7/7 13:07
到福州省城、不是有1000多公里吗?到广东省城才300多公里啊!

又是一条猪,有无看地图啊。梅州离厦门泉州福州都近。你去广州有什么用,能富裕平等吗?那么多年了,广东支持过梅州吗?广州有什么好处给梅州。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:21
寒冰 发表于 2014/7/7 13:07

又是一条猪,有无看地图啊。梅州离厦门泉州福州都近。你去广州有什么用,能富裕平等吗?那么多年了,广东支持过梅州吗?广州有什么好处给梅州。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:22
齐昌之太子 发表于 2014/7/7 12:22
一个地方要想发展,一个是有能力,有公心的政府领导,一个是民风要好,要团结,诚信务实,要自力更生,不要 ...

有本事兴宁不要向五华借钱发工资……
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:22
齐昌之太子 发表于 2014/7/7 12:22
一个地方要想发展,一个是有能力,有公心的政府领导,一个是民风要好,要团结,诚信务实,要自力更生,不要 ...

有本事兴宁不要向五华借钱发工资……
作者: 小风树    时间: 2014/7/7 13:25
没喝过黄河水的脑残一个,打铁自身硬的道理都不懂,你抱大腿试试,就知道别人一样看不起没骨气的人的。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:27
淡然处之 发表于 2014/7/7 12:28
楼主,你的想法很新颖,说得也不错,可是,梅州在广东省既然是倒数第一了,你把梅州并到福建也还是倒数第一 ...

楼猪,你的想法更新。你不知道陕西各地的生活水平与教育文化都比梅州强吗?陕西那么远,当然不可能并到那里。梅州离福建近,可以接受。历史和现实证明在广东,梅州永远倒数第一,最受歧视,没钱途的。福建各地发展较为平衡,相信福建省会发展好梅州和潮汕三市,请相信未来,谢谢。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:30
小风树 发表于 2014/7/7 13:25
没喝过黄河水的脑残一个,打铁自身硬的道理都不懂,你抱大腿试试,就知道别人一样看不起没骨气的人的。

请问你抱了猪三角那么多年大腿,又是广东省内,为什么又是倒数第一呢,向五华借钱昵……没傻了,亲。我都要被你笑死了。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:30

请问你抱了猪三角那么多年大腿,又是广东省内,为什么又是倒数第一呢,向五华借钱昵……没傻了,亲。我都要被你笑死了。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:35
齐家客昌 发表于 2014/7/7 13:00

呵呵,反正现实证明广东是从支持重视梅州的了,现在也是倒数第一,受人歧视。还不如让福建试试,到时成了也不一定。谢谢你的关心。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:35
齐家客昌 发表于 2014/7/7 13:00

呵呵,反正现实证明广东是从支持重视梅州的了,现在也是倒数第一,受人歧视。还不如让福建试试,到时成了也不一定。谢谢你的关心。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:39
唉,没想到兴宁那么多井底之蛙啊。没真以为在广东倒数第一很光荣,在广东很牛逼呢
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:40
唉,没想到兴宁那么多井底之蛙啊。没真以为在广东倒数第一很光荣,在广东很牛逼呢
作者: 顺德兴宁人    时间: 2014/7/7 13:41

你没看出来吗?他就是梅县人扮的,目的是吹梅县超过兴宁十年。其实兴宁是很落后,但梅县也落后,整个梅州都落后。梅县人爱面子,兴宁人相对比较现实一般不吹兴宁,当然兴宁也没什么成绩来吹。

作者: 热浪空气能    时间: 2014/7/7 13:43
让福建并入兴宁,兴宁人完全有能力管好福建。
作者: 郑子姬    时间: 2014/7/7 13:45
新的兴宁 发表于 2014/7/7 12:09
蠢猪,现在改革要向现代发展,梅州与福建紧相伴,又有一半客家人,台湾又支持投资福建。更好。广东的猪三 ...

笨蛋。梅州代表贫穷已经几十年了。除了扶贫款出名就是什么“正宗客家人”,难道人家就是野生的?还要搞什么“世界客都”这些无关民生之事。兴宁在梅州的代管下经济早已奄奄一息。人家龙岩市搞经济民生确实比梅县市能力强。

作者: 李华梅    时间: 2014/7/7 13:48
兴宁人有种小聪明我在外领教过,介绍商品时正反两样可以倒着说!这种自以为的小聪明在外人看来很讨厌的,这种自以为是的小聪明反而误了自己!!
作者: 李华梅    时间: 2014/7/7 13:49
兴宁人是聪明的,但有些兴宁式的小聪明却让人不喜欢!
作者: 郑子姬    时间: 2014/7/7 13:49
新的兴宁 发表于 2014/7/7 11:56
至少公务员老师医生的护士工资可以达到四千。不希然才二千多,而且要向五华借钱发工资,以后五华不借给你 ...

疯狗。明显不是兴宁人。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:50
顺德兴宁人 发表于 2014/7/7 13:41
你没看出来吗?他就是梅县人扮的,目的是吹梅县超过兴宁十年。其实兴宁是很落后,但梅县也落后,整个梅州 ...

我都说了,我是兴宁人,在北京工作,不信你看我身份证号码和ip地址。梅县是比兴宁好十年,我前几个月也去过。我是记者,不敢乱说话的。是为了梅州市发好。兴宁人很聪明的,没必要眼红梅县。要看到梅州的差距……广东是从不支持和投资梅州的了,福建不一定……祝福梅州越来越好。谢谢
作者: 李华梅    时间: 2014/7/7 13:55
重教!轻商!!!是轻商!!这种几千年传下来的儒家思维不改变就很难有发达的一天!试问经济发展那能离开商人的推动的呢?兴宁是知识份子太多,而商人太少!为什么潮汕就发展得那么好呢?你不学学人家?
作者: 李华梅    时间: 2014/7/7 13:56
兴宁有专门招商的机构吗?
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:56
郑子姬 发表于 2014/7/7 13:45
笨蛋。梅州代表贫穷已经几十年了。除了扶贫款出名就是什么“正宗客家人”,难道人家就是野生的?还要搞什 ...

的确梅州要改善自己的形象才好。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:57
郑子姬 发表于 2014/7/7 13:49
疯狗。明显不是兴宁人。

都说了我是兴宁人了,不要内斗好吗,谢谢
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:57
郑子姬 发表于 2014/7/7 13:49
疯狗。明显不是兴宁人。

都说了我是兴宁人了,不要内斗好吗,谢谢
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:59
你没看出来吗?他就是梅县人扮的,目的是吹梅县超过兴宁十年。其实兴宁是很落后,但梅县也落后,整个梅州 ...

但兴宁真是落后梅县太多了,不信你支去梅县走走。梅州各市县要团结,不要内斗啊。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 13:59

但兴宁真是落后梅县太多了,不信你支去梅县走走。梅州各市县要团结,不要内斗啊。
作者: 小风树    时间: 2014/7/7 13:59
天落油炒饭聊。
作者: 老猴    时间: 2014/7/7 14:01

早看出来了

作者: 小风树    时间: 2014/7/7 14:06
把北京并入兴宁,兴宁人也一样可以管好北京。纸上谈兵谁不会,但现实是什么,还得一步一步走。
作者: 兴宁二中    时间: 2014/7/7 14:09

最搞笑的是,梅县靠地级政府近领先兴宁,就把梅城吹得很现代。一句话兴宁落后,梅县比兴宁好些但一样很落后。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:12
兴宁二中 发表于 2014/7/7 14:09
最搞笑的是,梅县靠地级政府近领先兴宁,就把梅城吹得很现代。一句话兴宁落后,梅县比兴宁好些但一样很落 ...

你真是阿q,喜欢内斗。梅县是比兴宁好多年了。去梅县新县城看看吧。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:14
李华梅 发表于 2014/7/7 13:55
重教!轻商!!!是轻商!!这种几千年传下来的儒家思维不改变就很难有发达的一天!试问经济发展那能离开商 ...

兴宁做生意的也很多。只是兴宁没什么投资和市场,收入低,物价高,发展不起来……
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:16
小风树 发表于 2014/7/7 14:06
把北京并入兴宁,兴宁人也一样可以管好北京。纸上谈兵谁不会,但现实是什么,还得一步一步走。

照你这样空谈,美国并入兴宁算了……要讲实在点的。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:16
小风树 发表于 2014/7/7 14:06

照你这样空谈,美国并入兴宁算了……要讲实在点的。
作者: 李华梅    时间: 2014/7/7 14:16
兴宁山川美色秀丽,深圳就没有,兴宁还是很有发展前途的,不要自弃了!!!
作者: 兴宁二中    时间: 2014/7/7 14:18
新的兴宁 发表于 2014/7/7 14:12
你真是阿q,喜欢内斗。梅县是比兴宁好多年了。去梅县新县城看看吧。

你喜欢吹梅县就吹吧,你就是把梅县吹得比广州好我也没意见,你继续……

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:21
兴宁二中 发表于 2014/7/7 14:18
你喜欢吹梅县就吹吧,你就是把梅县吹得比广州好我也没意见,你继续……

我只是说梅县现实比兴宁好,这是事实,你只是不愿相信罢了。我发帖的意思是梅州融入福建比较好。跟广东永远倒数第一。谢谢
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:22
李华梅 发表于 2014/7/7 14:16
兴宁山川美色秀丽,深圳就没有,兴宁还是很有发展前途的,不要自弃了!!!

嗯,一起努力。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:22
李华梅 发表于 2014/7/7 14:16

嗯,一起努力。
作者: 共下行    时间: 2014/7/7 14:28
说句公道话:兴宁的城市面貌比梅县落后10,梅县的商贸发展及其专业性比兴宁落后10年。
在梅州新发展的电商方面也走在兴宁后面。现在兴宁的电商基地其独特的运营模式已成为全国首家最具特色电商基地。
在城建方面确实比梅城落后,不过新城的发展,它科学人性化的规划是兴宁首次这样统筹的去发展城市建设,所以在城建方面与梅城已经缩小。
作者: 共下行    时间: 2014/7/7 14:29
兴宁的电商基地的运营模式估计慢慢将会在全国范围内被借鉴。
作者: 李华梅    时间: 2014/7/7 14:30
共下行 发表于 2014/7/7 14:28
说句公道话:兴宁的城市面貌比梅县落后10,梅县的商贸发展及其专业性比兴宁落后10年。
在梅州新发展的电商 ...

兴宁还有很多没有开发的呢,山川美色,几千年的文化底蕴!兴宁可以成为旅游型城市!!!一样很好!!!

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:37
共下行 发表于 2014/7/7 14:28
在梅州新发展的电商 ...

别吹了,你知道什么是电商吗?说明白点就网络购物。兴宁都没什么产品,拿什么做电商。笑话。我都被你笑到不能喝水了。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:40
共下行 发表于 2014/7/7 14:29

被你笑死了
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:40
共下行 发表于 2014/7/7 14:29

被你笑死了
作者: A87654321    时间: 2014/7/7 14:40
划到内地的甘肃宁夏去吧,狗的屁保证前10的。楼主就是一SB。
作者: 共下行    时间: 2014/7/7 14:47
新的兴宁 发表于 2014/7/7 14:40
被你笑死了

好笑吗?对商家有利便习之。现在兴宁电商基地的运营合作模式是一个新型模式,大利于电商。做生意的人最讲究能省钱得利。有了这新的意识去利用他,这个好笑吗,怎么的想不出他好笑这处,笑点在哪里?指点一下。

作者: 共下行    时间: 2014/7/7 14:51
新的兴宁 发表于 2014/7/7 14:40
被你笑死了

上世纪兴宁鱼苗孵化技术还走在世界前例,超越日本20年。一个小小的县能这样?听起来吹牛逼,但事实是这样。

作者: 共下行    时间: 2014/7/7 14:53
就现在梅州的每年专利申报,兴宁已经连续十多年居梅州之首。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:55
A87654321 发表于 2014/7/7 14:40
划到内地的甘肃宁夏去吧,狗的屁保证前10的。楼主就是一SB。

要讲可行性。大哥。看看地图先。照你种说法,并入美国去吧。梅州与福建更近,在广东是倒数第一,没钱途。你真是蠢猪。唉
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:55
A87654321 发表于 2014/7/7 14:40

要讲可行性。大哥。看看地图先。照你种说法,并入美国去吧。梅州与福建更近,在广东是倒数第一,没钱途。你真是蠢猪。唉
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:56
共下行 发表于 2014/7/7 14:47
好笑吗?对商家有利便习之。现在兴宁电商基地的运营合作模式是一个新型模式,大利于电商。做生意的人最讲 ...

没什么产品,你网上卖什么。开网店,我都会。
作者: 共下行    时间: 2014/7/7 14:56
如果楼主留意一下会知道世界第一台简陋型联合收割机是兴宁发明的。外人难以相信的事,但在兴宁却有。
作者: 共下行    时间: 2014/7/7 14:57
如果楼主留意一下会知道世界第一台简陋型联合收割机是兴宁发明的。外人难以相信的事,但在兴宁却有。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:57
好笑吗?对商家有利便习之。现在兴宁电商基地的运营合作模式是一个新型模式,大利于电商。做生意的人最讲 ...

哈哈。笑而不语。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:57

哈哈。笑而不语。
作者: 我系兴宁人    时间: 2014/7/7 14:58

这个帖的楼主是梅县人扮兴宁人的,来意淫梅县好的,没必要理他。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:59
共下行 发表于 2014/7/7 14:57

要讲现在,别提以前。阿Q说,我祖上也阔过。……现在兴宁农村好像还是人工收割水稻吧
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 14:59
共下行 发表于 2014/7/7 14:57

要讲现在,别提以前。阿Q说,我祖上也阔过。……现在兴宁农村好像还是人工收割水稻吧
作者: 共下行    时间: 2014/7/7 15:03
新的兴宁 发表于 2014/7/7 14:59

我可以告诉你现在兴宁的农耕机械走在梅州的前列吗,这在前年的兴宁新闻有报导。

作者: 兴宁二中    时间: 2014/7/7 15:06
新的兴宁 发表于 2014/7/7 14:59

呵呵,兴宁还人工收割水稻?我见识少,你就别骗我了。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 15:08
兴宁二中 发表于 2014/7/7 15:06

你去农村看看。大部分手工。我就是兴宁农村出来的。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/7/7 15:08
兴宁二中 发表于 2014/7/7 15:06

你去农村看看。大部分手工。我就是兴宁农村出来的。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1