兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 叶塘河西村入选第三批客家地区“广东省古村落“ [打印本页]

作者: 兴宁528    时间: 2012/2/17 17:22
标题: 叶塘河西村入选第三批客家地区“广东省古村落“
  兴宁市叶塘镇河西村以历史悠久、文化底蕴深厚、民俗资源丰富等特点,成为第三批客家地区20个广东省古村落之一。河西村古民居群地处兴宁市叶塘镇,距县城约5公里,这里散落着大量清末民初的客家古民居,在1公里长的村道上集中了数十座清代围龙屋和一座600多年历史的道观,是客家地区保存比较完好的清末民初的古村落。(兴宁电视台)
作者: xnsfgh    时间: 2012/2/17 20:27
被评上有钱拨!
作者: mzxnfsf    时间: 2012/2/17 21:15
官方发言也不附几幅图
作者: xiao@qiang    时间: 2012/2/17 22:07
官方发言也不附几幅图
作者: zyx-603    时间: 2012/2/17 22:17
发图看看。
作者: 可儿    时间: 2012/2/18 17:57
强烈要求上图.
作者: 华叼里    时间: 2012/2/18 22:40
十分兴哦。。。涯屋家。。。每年定要回家看看。。。
作者: 华叼里    时间: 2012/2/18 23:06
发动全市人民参加一个叶南河西村的摄影比赛。。。我一定会带头捐款。。作为奖金。。。那里确实很美。。可惜自己手拙。。拍不出效果。。。在那个生我养我地方。。一寸土。。一颗草。。。一棵树。。对我来说。。都是再熟悉不过。。。真的感谢我的祖先及长辈。。留给我们丰厚的物质财富和精神财富。。
    创业的“麟”字辈最伟大---》守业的“贤”字辈最可敬----》发扬刘家奋斗拼搏精神的“荣”字辈最可爱---》也许翻开刘家光辉历程的首页。。。要传承给我们“华”字辈了。。任重而道远啊。。
                                                                     华仔于东莞2011.02.18晚
作者: dwy    时间: 2012/2/18 23:44
是呀1附上图,更加有说服力
作者: 大声古    时间: 2012/2/19 11:23
今年河西村的磐安围有没有种油菜花?
去年种了很好看,很想故地重游。
作者: 华叼里    时间: 2012/2/19 11:28
听刘书记说种啦..但由于天气问题...成活率低,所以有些失败...今年会继续投入...热烈欢迎班竹发动网友前来做客..
作者: chiwawayu    时间: 2012/2/20 14:24
有图的赶紧上图
作者: ambition    时间: 2012/2/23 16:18
好,很好,非常好。
作者: 福兮福兮    时间: 2012/2/26 23:17
发个图来看看

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1