兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 为什么兴宁单位合同人员没工资加? [打印本页]

作者: 破而后立    时间: 2011/10/16 16:36
标题: 为什么兴宁单位合同人员没工资加?
最近所有单位的都加工资300还有补发9个月工资2700,为什么单位所招聘的合同工就没有工资加呢?
难道合同工就不是人吗?我们合同工的工资都还不到1000元,这样怎么养家糊口呢?兴宁政府干什么用的啊?
作者: 宏香    时间: 2011/10/16 17:13
就是因为你不是正式工。你有什么办法呢!只有辞工跳槽了。
作者: 晖洒大地    时间: 2011/10/16 18:00
最近所有单位的都加工资300还有补发9个月工资2700,为什么单位所招聘的合同工就没有工资加呢?
难道合同工 ...
破而后立 发表于 2011/10/16 16:36

哪个单位的啊
作者: 农民街139特卖场    时间: 2011/10/16 18:53
虽然是合同工,可是某些人外水多啊,要不他们早不做了。1000不到的工资如何养家糊口???
作者: 崖系兴宁人    时间: 2011/10/16 19:09
与老百姓无关
作者: 土即里    时间: 2011/10/16 19:33
有毛搞擦啦1000不到养家糊口都难
作者: 曾大海    时间: 2011/10/16 20:48
这些都是残留的计划经济体制下,包括垄断企业和事业单位普遍存在的所谓正式工和合同工(签有合同的临时工)的现象。一般大量存在所谓临时工的单位,都是效益比较好的。比如最突出的是供电局。在里面的临时工和正式工的收入可以相差3到5倍甚至更多。正式工都是坐办公室或者到现场指挥临时工干活的工头或者是关键技术岗位的技术骨干(虽然临时工好使,但是某些关键技术岗位还不不敢交给临时工去干,比如调度室和试验班,是绝对要由正式工来做的)。
这个是变相的阶级分化。原来有正式工身份的人,可以不干活或者只干轻松的活,就可以得到3000以上的工资(不包括年终3W以上的分红)而没有正式工身份的临时工,哪怕你脚夹着笔可以写字画画,你也只能做些脏活累活,你技术再好,从事正式工一样的工作甚至你是主力正式工是给你打下手的,你也只能拿相当于他工资的一小部分的工资。
说白了,正式工是老板,临时工是小工人。
还有在医院啦,石油公司啦等等,这些没办法彻底市场化的领域,某些垄断型企业内部必然会广泛存在这类情况。这些计划经济的尾巴是不可能一下子割掉的啦,除非共产党不想执政了,因为这些垄断型企业的正式工,正是共产党执政的最坚硬的支持者。他们是真正的政治意义上的当家做主的“工人”。
而数量百倍于他们的民工,虽然也是从事企业生产工作,但这些民工根本算不上是党的宣传的政治意义上的“工人”。民工目前只能算是政治意义上的“贱人”。忍受低薪,高强度的工作,忍受恶劣的劳动环境,却得不到应有的尊重与报酬。当然随着经济的发展,生活条件的提高,这些“贱人”也在觉醒,在争取自己应有的尊严和报酬。他们的景遇也在逐步艰难的得到改善。
作者: 难做人    时间: 2011/10/16 20:59
你命不好啊!
作者: 曾大海    时间: 2011/10/16 21:26
你命不好啊!
难做人 发表于 2011/10/16 20:59

也可以这么解释吧!现在网络上继“官二代”,“富二代”之后,又流行一个新词:“垄二代”。
同样一个大学,一个班上的同学,同时来到某垄断企业。甲同学的舅舅是该企业一把手,很快“转正”,每个月拿8000块,还是领导,不用干活。乙同学是农民子弟,没关系没后台又没金钱铺路,干个临时工,拿个2500,今年在甲同学下面干,明年在甲同学手下的下面干,后年在甲同学手下的手下的下面干。甲同学还真别不服,你要不服,随时可以滚蛋!现在大学生扫大街的都大把,留你在单位给个临时工给你做,每月准时出粮,这样的待遇你不干,大把失业大学生抢着进来干!
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/10/16 21:40
做好职业规划,不能把合同工当成一种事业!如果当成一种事业,那就吃得咸鱼抵得渴吧。积累经验积累人脉,大器晚成!!
作者: 下雨的夜    时间: 2011/10/16 21:49
那里的临工都一样的,活是你的,功是领导的,如果你没后台,没钱,还是趁早走。
作者: 曾大海    时间: 2011/10/16 21:54
做好职业规划,不能把合同工当成一种事业!如果当成一种事业,那就吃得咸鱼抵得渴吧。积累经验积累人脉,大 ...
真爱是涩味 发表于 2011/10/16 21:40

之说有理!但大器晚成,只是一种安慰吧!要想进入体制内,做一名“公家人”,机会可是随着年龄增长成反函数关系哦。
作者: xingningw    时间: 2011/10/16 22:05
被压迫的人觉醒了
学学茂名教师去散步
在中国,会哭的孩子才会有奶喝
作者: mzxnfsf    时间: 2011/10/17 13:45
正式工是统治阶级,非正式工是被统治阶级。
作者: 鑫马    时间: 2011/10/17 16:56
还有的加加工资600呢,也补发9个月工资是5400
作者: 凡人一族    时间: 2011/10/17 21:24
只因你在中国,没办法,至少暂时是不能杜绝此现象
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/10/17 21:26
冤枉噶溜。哎哎哎。
作者: 1035843393    时间: 2011/10/17 23:40
应该是认命不好啦,别的讲什么也没有用
作者: xingningbo    时间: 2011/10/18 10:22
社会是这样的了,像石油烟草拿那么高工资,很多公务员也很不满意啊,为什么收入差这么远,但没有办法,除非我党进行改革,重新分配收入体制,但时间恐怕要恨久
作者: maitong    时间: 2011/10/18 12:45
正式工是主人,合同工是狗。有没有骨头打赏,要看主人心情好不好。
作者: 平安是福    时间: 2011/10/18 14:03
不知道说什么好,合同工都不是谁都可以做的,不要做了皇帝还想向神仙靠拢。
作者: 鬼使    时间: 2011/10/19 13:29
楼上说的到题
作者: mzxnrm    时间: 2011/10/19 14:46
就是,合同工怎么就没有加呢?
作者: 虫瓜里    时间: 2011/11/24 20:19
支持,难道合同工就不是人,我们要求一样的待遇
我们干活都一样,为什么这些就不同,没天理。
作者: 虫瓜里    时间: 2011/11/24 20:25
强烈要求兴宁领导高度重视

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1