兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁民办的幼儿园收费越来越离谱了 [打印本页]

作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/9/8 23:20
标题: 兴宁民办的幼儿园收费越来越离谱了
我儿子从去年开始在刁贵麟幼儿园上小小班,刚开始的时候一学期学费是四百五,当时跟我们说的是年纪大一点收费就便宜一点。当时我们做为家长的也觉得这幼儿园还真好。谁知到了九月份升到中小班了学费涨到五百三了,伙食也涨到一百多一个月了,这也就算了。谁知道学费刚缴上去上学不到一个星期就要缴书本费八十(只有六本小小的书不到三十页,生字本之类的还要另买)更离谱的还搞什么纯净水一个三十元。我真是晕哦。这算是怎样啊,小孩子能喝多少水啊?以前喝自来水我们做家长的也没意见,现在就变着花样收这个钱那个钱,如果是为了搞建设幼儿园,为小孩子的学业发展有需要我们做家长的也顶力这支持,但这算是什么事啊?
作者: 1524875582    时间: 2011/9/9 01:41
我小孩以前在这读小班和中班,当时收费没那么多项目,只收保育费和书本费、每月交伙食费
作者: 1524875582    时间: 2011/9/9 08:49
中班时还学了一学期九珠心算,另交了50元,效果不错滴
作者: 平安是福    时间: 2011/9/9 09:14
水涨船高,都是公办幼儿园学位紧缺带来的恶果。
作者: 奈我何    时间: 2011/9/9 09:27
在惠州幼儿园是一个学期五六千。最少最差的恐怕也要三千。
作者: 1524875582    时间: 2011/9/9 09:34
其实楼主说的这间幼儿园不错的啦,全兴宁只有二间私立托儿所是有许可证的,它是其中一间。
作者: xnzzp    时间: 2011/9/9 09:42
兴宁的要这么贵吗?五百三啊?
作者: mzxnfsf    时间: 2011/9/9 09:44
其实楼主说的这间幼儿园不错的啦,全兴宁只有二间私立托儿所是有许可证的,它是其中一间。
1524875582 发表于 2011/9/9 09:34

另外一间应该是林晓珠了。
作者: 魔方    时间: 2011/9/9 10:21
LZ,我觉得那个伙食费涨价还是合理的,毕竟现在吃的涨得很厉害。但是那些纯净水、课本费之类的,就不太合理了。
作者: Manjusaka    时间: 2011/9/9 10:25
生意好了,不怕没人来了,难免会这样。
作者: 1524875582    时间: 2011/9/9 12:44
另外一间应该是林晓珠了。
mzxnfsf 发表于 2011/9/9 09:44

你说得对极了
作者: 1524875582    时间: 2011/9/9 12:58
如果真是用在购纯净水给小孩喝, 我认为可以接受的,因为现在的自来水特别不干净,经常都是黑不溜秋,底层更甚。(只是个人认为)
作者: 金山    时间: 2011/9/9 20:27
不要一竿子打翻一船人哦!
作者: 磊磊    时间: 2011/9/9 23:34
那些收费如果是确实是这样用了,那就还算可以的。现在的人民币,差不多变成草纸了。
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/9/13 10:54
就是啊,涨学费这些我都可以接受,或是关于小孩教育方面都可以接受,但是无端端搞个什么纯净水费,就让人郁闷啊

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1