兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 黑网吧暗藏民房内 上网者多为在校学生 [打印本页]

作者: 兴宁A8网    时间: 2011/9/4 12:00
标题: 黑网吧暗藏民房内 上网者多为在校学生

利益熏心开设黑网吧,吸引学生上网赚昧心钱。日前,兴宁市公安局大坪派出所联合工商部门在大坪镇坪洋大东村将一间暗藏在民房内的黑网吧依法查封,现场查扣20台电脑及上网工具。

近期,大坪派出所接群众举报:大坪镇坪洋大东村一民房内有一间黑网吧,专门吸引未成年人上网。大坪派出所接报后,迅速反应,会同工商部门的执法人员赶到现场,在一所民房内的2间狭小的房间里分别摆放着10多部电脑,房间内空气浑浊、光线暗淡,有不少人正在全神贯注地上网、打游戏。执法人员在现场查处询问上网人员的过程中发现,当中有10多人是在校的未成年人,其中1名年仅6岁的小孩也正专注着电脑的游戏画面。

据了解,相关部门一直以来都注重加强对黑网吧的打击取缔,但仍有不少人利益熏心,把赚钱的目标转向农村的在校学生,千方百计在学校附近的居民楼内开设黑网吧,吸引未成年人上网赚昧心钱。兴宁市公安局大坪派出所对这一关系青少年健康成长的社会环境非常重视,特别是群众反映强烈的黑网吧问题,该所始终保持严厉打击黑网吧的高压态势,坚持发现就查、坚决取缔的原则,取得明显成效。自今年4月份以来在大坪辖区共依法取缔黑网吧5间,逐步净化了大坪镇社会文化环境和辖区校园周边的学习环境,保护青少年的健康成长。 (卢静、温永康)
作者: 草民闲言    时间: 2011/9/4 13:35
支持,强烈支持
作者: myname    时间: 2011/9/4 14:02
贪污腐败没人管,专捉蝇头小利求生存者,虽然网吧不好,但有存在的理由.黑与不黑,其实就是有没背景.
作者: 高电    时间: 2011/9/4 15:40
支持,强烈支持
作者: 高电    时间: 2011/9/4 15:41
岗背中学附近也很多网吧,就是没人管
作者: 土即里    时间: 2011/9/4 17:30
以前经常去黑网吧
作者: 潜巴里    时间: 2011/9/4 19:15
他们收缴的电脑主机不知怎么处理,是拿电脑外壳去统一销毁,主板内部零件摘下另外卖钱吗?
作者: 唔同介声音    时间: 2011/9/4 22:44
强烈支持................
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/9/4 23:48
怎么现在还有那么多黑网吧?!现在几乎家家都有电脑啦,可怜的留守儿童,就怕以后走歪道了。
作者: 水电工    时间: 2011/9/4 23:56
黑网吧,电子游戏室,害了多少学生啊
作者: 想和你吹吹风    时间: 2011/9/5 12:55
又创收了!
作者: zzh19900211    时间: 2011/9/5 21:48
网吧本来就是做学生的生意的  没学生 那来生意
作者: xiao@qiang    时间: 2011/9/5 23:53
贪污腐败没人管,专捉蝇头小利求生存者,虽然网吧不好,但有存在的理由.黑与不黑,其实就是有没背景.
作者: mzxnwzc    时间: 2011/9/6 20:56
坚决要打击取缔
作者: 一个人走    时间: 2011/9/7 00:05
他们收缴的电脑主机不知怎么处理,是拿电脑外壳去统一销毁,主板内部零件摘下另外卖钱吗?
潜巴里 发表于 2011/9/4 19:15

作者: 564793559    时间: 2011/9/7 19:38
龙北中学周围也有很多!!!!去看看吧
作者: 乔木    时间: 2011/9/7 19:46
应对举报人给予一定的奖励

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1