兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 每个家庭最低起用8方水计费不合理 [打印本页]

作者: 工夫    时间: 2011/8/17 22:03
标题: 每个家庭最低起用8方水计费不合理
兴宁坭陂自来水厂长期以来规定每个家庭抄表到户最底要8方水,不足8方水的按8方水计费,有些小家庭实际每月只能用3方或4方水的用户无形中增加了经济负担,这种不合理的收费应该改正,应该抄表实数为准。
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/17 23:42
兴城的水费是按实际用水计费的,不用不收费,早就改革了。
作者: 1524875582    时间: 2011/8/17 23:42
确实增加负担,支持LZ
作者: 呵呵    时间: 2011/8/17 23:43

用多少就交多少钱
这个最公平了
作者: 与坛会友    时间: 2011/8/17 23:44
中国垄断行业的潜规则,可能很难改变.
作者: 豫章第    时间: 2011/8/17 23:52
最低消费2方水比较合理
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/18 07:51
这样的事情是物价部门管的,不妨写份真实材料报给物价部门。
作者: 真相只有一个    时间: 2011/8/18 08:40
只有坭陂这样吗?投诉啊
作者: 坏蛋    时间: 2011/8/18 09:37
神奇的地方,
作者: 若愚    时间: 2011/8/18 10:32
兴宁的垄断行业潜规则,是改变不了的.
作者: lyckxmyt    时间: 2011/8/18 11:08
8方起价也太高了吧,一般家庭哪用得了那么多水。
作者: 全世爱    时间: 2011/8/18 13:00
是啊!应该抄表实数为准 ,不然他们会浪费水资源的。有的人会认为反正也用不了那么多水,也要收那么多钱。自然就不会有节约用水的意识了。请有关部门尽快改善措施。
作者: 摇曳的醉眼    时间: 2011/8/18 13:34
前段时间民生820披露过兴宁的某乡镇的类似情况,职能部门没有为百姓办好这事情吗?
作者: xnsfgh    时间: 2011/8/18 14:00
自来水初期都是这样收费。县城收了几十年哦。只是近几年才取消。还是搬到县城来挤街道吧。
作者: 草民闲言    时间: 2011/8/18 14:08
霸王条款,反对。支持楼主。
作者: allen0753    时间: 2011/8/18 14:54
神奇的国度,神奇的地方。
作者: 夜卟神    时间: 2011/8/18 15:18
要大家浪费水啊
作者: 路过看看    时间: 2011/8/18 19:16
我家的自来水由水厂直抄到户,从4月份开始就是实数实算,那还有8方表底的事.
作者: 稻草人88    时间: 2011/8/18 20:31
用多少就交多少钱
这个最公平了
作者: 大山中来    时间: 2011/8/18 20:50
中学的政治课本里面要求我们要爱国,我们是人民当家作主的社会主义国家。国家都不爱我们,我们何以要爱国?现在还轮不上我们百姓说话,是谁在当家作主?对这件事情,稍为懂点常识的人都知道,8方水大约有160担水,就是说官方强迫每一家人每天至少要用够5担、6担水,中国是淡水资源极贫乏的国家,领导你想一想,是你们在主导百姓浪费水资源,你们会心安吗?
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/8/18 23:08
贵的不是水,是“人工”!江河湖泊的水本来就是天然的,流经漂白粉、过滤网(耗材)、管道网(前期投入)、工作人员口袋(按等级、关系)后就从次上了天,多少重天按照等级算!!
作者: 铁军    时间: 2011/8/19 00:48
打民生820,
作者: 好东东    时间: 2011/8/19 08:32
支持楼主
作者: xn-111    时间: 2011/8/19 15:41
我们也是住坭陂圩镇,每月用水大概4方,水厂每月都是按实结算啊,没有所谓的最低消费。或许你是跟私人老板买的吧。
作者: lwb    时间: 2011/8/19 18:18
我们那里每月固定10元,不管你用多少
作者: 虫子    时间: 2011/8/20 10:58
支持楼主
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/8/21 09:56
这样都行?!投诉去!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1