兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 外省的女友不喜欢吃兴宁客家菜~气死了~~ [打印本页]

作者: 唯美的痕迹    时间: 2011/7/24 00:29
标题: 外省的女友不喜欢吃兴宁客家菜~气死了~~
外省的女友不喜欢吃兴宁客家菜~气死了~~
交往的广西女友 什么都还好的,前几天特意带她去天河龙口西路的那家廖昆玉饭店吃传统的兴宁菜,一桌的兴宁菜看的我流口水,我晕死,没想到,点了艾叶煮鸡蛋吃了一口就再也不吃了, 娘苦瓜也只吃了一个,酿豆腐也只吃了2个,还有特意点的一盅 鸡子炒酒,说什么很苦!!我晕死,我试下,那老酒都一点也不辣的,只是有点甜的 还说哭,我跟她说,以后做月子就要天天吃这个的,不然怎么做兴宁媳妇,她当时就怕了~~~还有黄板,鱼丸,岭蒸肉丸,,,,,都说不好吃~~我晕死,现在还说以后嫁到兴宁来怎么办~~~~

看来还是找个兴宁的女孩子好呀~~~~5555
作者: zyq1989    时间: 2011/7/24 07:35
估计楼主已经晕过去了
作者: 辰辰宝贝    时间: 2011/7/24 08:07
你点的我就只有两样喜欢吃的,艾和酿苦瓜...楼主,这就是生活习惯不同,她喜欢的家乡菜,未必你也一定会喜欢吃。。
作者: 草民闲言    时间: 2011/7/24 08:57
远嫁外地的客家妹妹首先要考虑生活习惯。
作者: 草民闲言    时间: 2011/7/24 09:01
客家后生在你准备和外地的姑娘准备结婚时,首先考虑生活习惯,结婚是过生活的
作者: 想和你吹吹风    时间: 2011/7/24 10:43
广西?自我见那么多广西妹就没见过几个长得好看的,声明下我没有恶意,但是实话还是要说的,感觉广西妹大都长的脸瘦瘦很一般有些丑,身边看得多找外省妹都生小孩了跑路的悲剧,劝楼主找老婆还是要三思考虑清楚,觉得还是找自己这边的合适!
作者: 呵呵    时间: 2011/7/24 11:10
不喜欢吃客家菜很正常啊
小两口过日子自己喜欢次什么自己弄呗
作者: 唯美的痕迹    时间: 2011/7/24 15:46
恩, 谢谢大家的支招,广西人真的不怎么漂亮的啦 呵呵
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/7/24 18:01
广西女人真好不要娶,会后悔的
作者: lovetree17    时间: 2011/7/24 21:43
切,不喜欢吃怎么了,难道不喜欢你就不要她了,这也太过分了吧!我就不喜欢兴宁的东西,除了牛肉汤之外。每个地方都有每个地方的饮食习惯,还坐月子就鸡子炒酒???哪个地方吃这玩意儿了,只有兴宁这边的客家吧。所以说楼主,这有什么好气的。对女朋友的要求也太高了吧!
作者: YENAN    时间: 2011/7/24 22:28
适合自己的就是好料
作者: 缘来还有你    时间: 2011/7/25 06:47
回复 6楼 想和你吹吹风

只是你没有看到好的而已。
作者: 缘来还有你    时间: 2011/7/25 06:51
回复 10楼 lovetree17

说的好,人是会互相影响的动物,时间会说明一切的。
作者: 唯美的痕迹    时间: 2011/7/25 09:45
恩, 我没有挑剔女友!!相反我还很尊重她的意愿~~不喜欢吃就不吃呗 做其他菜给他吃 就算是只喜欢吃 桂林米粉 酸豆角 也没关系啊!!爱一个人 就要包容一个人~~~
作者: sweetci    时间: 2011/7/25 10:07
呵呵,习惯了就好,我有个广西的朋友,她不是在这里生活的好好的
作者: xuanlincao    时间: 2011/7/25 10:31
LZ 不要一句话打倒一杆人啊,有很多外省的都很喜欢吃客家菜的。
每个人都有不同的口味,楼主敢打包票你就一定喜欢你女朋友家乡的食物吗?
作者: 幻影2012    时间: 2011/7/25 16:22

你哪里人啊!什么只有兴宁这边!不懂就不要再这唧唧歪歪的。如果你不是兴宁或梅州的就没有发言权!
作者: cwy    时间: 2011/7/25 18:55
这样的事都处理不好,还谈什么恋爱
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/7/25 21:08
干脆叫她走路,再找一个客家妹子。
作者: 1524875582    时间: 2011/7/26 01:26
唉,真是,小菜一碟,在兴宁住久了就会喜欢吃的,别担心了,路到桥头自然直嘛
作者: lovetree17    时间: 2011/7/26 11:08

你哪里人啊!什么只有兴宁这边!不懂就不要再这唧唧歪歪的。如果你不是兴 ...
幻影2012 发表于 2011/7/25 16:22

你的回复已经说明兴宁和梅州吃这个啊。我只是觉得楼主的语气对于他女朋友的“抱怨”过于强烈……这让我非常不满,能离开广西来到兴宁,除了这个女生非常喜欢楼主之外,还能有什么原因。而楼主却还要在吃的问题上对他女朋友挑剔!如果是你,你不觉得不平吗?
再说了,我的言论哪里伤到你了?!
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/7/26 12:19
饮食习惯是可以慢慢改变的,楼主莫着急。
作者: 唯美的痕迹    时间: 2011/7/26 16:35
唉,真是,小菜一碟,在兴宁住久了就会喜欢吃的,别担心了,路到桥头自然直嘛
1524875582 发表于 2011/7/26 01:26

是的啊 我没有说看不起我女友的意思啊 不喜欢吃 我就换这样式给她吃呗,客家菜这么多 总有喜欢的,没感觉我说气死了,溺爱的程度还大点吗 呵呵?都说了 爱她就要宠着她,哈哈!!
作者: 赵丹阳    时间: 2011/7/27 12:58
俺们山东好姑娘很多,娶一个去吧!
作者: 13643092777    时间: 2011/7/28 14:27
廖昆玉可是兴宁曾经的:名人,有段古!
作者: chiwawayu    时间: 2011/7/28 16:22
鸡里炒酒确实不是人人都吃得惯。
作者: 小牛队    时间: 2011/7/30 15:11
各地的人口味不同很正常,习惯就好,
作者: 一个人走    时间: 2011/8/2 00:20
不习惯我们的饮食,以后怎么相处啊?尤其是跟老人一起生活,谁迁就谁啊?
作者: 祭祀、    时间: 2011/8/6 11:48
作为兴宁人,你说的那些我自己都不太喜欢吃。
作者: 雨过天晴84    时间: 2011/8/9 09:12
可以改的,只要相爱什么都会为你而改的
作者: sunman    时间: 2011/8/15 22:50
chunshuluguo!!
作者: 1143824510    时间: 2011/8/16 00:22
萝卜青菜,各有所爱吗,适应一个地方的饮食习惯要有一个过程的,这样理解,希望楼主多带你女朋友去外面吃客家菜时间长了就会习惯的,
#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
  ↓     ↓      ↓     ↓
  ※     ※      ※     ※你
作者: 海盗    时间: 2011/8/20 20:17
吴食就耳公巷来灌
作者: 海盗    时间: 2011/8/20 20:17
吴食就耳公巷来灌
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/8/21 10:34
对广西人嫁到兴宁来的印象不是很好,我已见过几对都是广西和兴宁的结婚后几年就离婚的现象
作者: PK仔    时间: 2011/8/28 09:28
对,我只要兴宁的!
作者: 施华洛世奇    时间: 2011/8/30 23:28
我也不是很喜欢吃这些哎,不过盐焗鸡脚这些我喜欢,我也是外省的,不过是江苏的
作者: OK发艺工作室    时间: 2011/9/2 21:56
我老婆是湖南的,她也不喜欢吃兴宁菜,还好她很能迁就,我们虽然和父母住在一起,可有时会偶尔做点辣的吃,一家人过得还算和谐,哈哈。
作者: aimin    时间: 2011/9/8 12:56
呵呵吖呵
作者: 土滑里    时间: 2011/9/17 23:09
像楼主这样的蠢猪,只有猪麻才适合你。
作者: 曾大海    时间: 2011/9/18 20:40
像楼主这样的蠢猪,只有猪麻才适合你。
土滑里 发表于 2011/9/17 23:09

猪麻是你妈妈。所以你才这么爱叫唤。
作者: zcl520    时间: 2011/9/19 17:42
这有什么奇怪的,每个人的口味不一样,虽然现在不喜欢,不过,呆久了就会喜欢的了。。比如我

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1