兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 添加一条直线,使下面的图形划分为两个三角形 [打印本页]

作者: 兴宁A8网    时间: 2011/7/19 15:10
标题: 添加一条直线,使下面的图形划分为两个三角形

作者: mzzsm2g    时间: 2011/7/19 15:46

这样算吗,老师。
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/7/19 16:04
呵呵,楼上的,厉害!!!佩服!
作者: boyxing3333    时间: 2011/7/19 16:14
2楼太强大了~~~
作者: 和平鸽    时间: 2011/7/20 13:24
2楼有料到。
作者: 生活艰难    时间: 2011/7/20 18:55
那是直线吗  那是平面啊 我晕
作者: 做别人的尾灯    时间: 2011/7/20 19:21
回复 6楼 生活艰难 是一条特大号笔画出来的一条直线
作者: xn529    时间: 2011/7/21 15:14
我的这条直线才够粗!哈哈哈

作者: mzzsm2g    时间: 2011/7/21 18:27
我的这条直线才够粗!哈哈哈
xn529 发表于 2011/7/21 15:14

嗯,挺男人味的。(还有比老师粗的吗?

另外问一下老师:早上发一贴,问兴宁有没猛犬群。
审核没通过?是兴宁禁养吗?
作者: sanny    时间: 2011/7/21 22:06
原来这就是传说中的奥林匹克国际数学竞赛题,有什么意义呢?
作者: 草民闲言    时间: 2011/7/22 07:22
这样的直线不算
作者: 好东东    时间: 2011/7/22 09:01
很无聊这就是奥数题,纯属在愚弄小孩,我愤…
作者: 幸福528    时间: 2011/7/23 15:11
IQ题而已
作者: 缘来还有你    时间: 2011/7/26 22:14
题目分析:
窍门题给第一个直觉不可能!四边形才可以做到吧!破除这个想法才能到达解题第二阶段。

第二阶段这个五边形梯形或有部分坚持数学意义上梯形不可能办到于想出了其它凹凸五边形--形成了两个极端而不会考虑另一种结果!(事实上题同时有两个答案此阶段一种答案诞生了!(前面已经有解出了不要意味五边形上打转才能进入全解第三阶段!

第三阶段事实上这个五边形可以任意梯形而把握直线数学定义才解开这道题二解关键!几乎所有解题时都会用们常用笔画一条直线那们学堂上由来已久惯性习惯!难道直线概念中规定了直线一定要多少细才算直线吗!?没有!!!
试着你画梯形上用足够宽毛笔(于你画梯形一条边长度画一条直线.结果答案出来了

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1